Home / JAKARTA / Kasad Jendetal TNI Andika Perkasa, Pimpin Sertijab 9 Jabatan Pangkotama Dan Kabalakpus TNI AD

Kasad Jendetal TNI Andika Perkasa, Pimpin Sertijab 9 Jabatan Pangkotama Dan Kabalakpus TNI AD

DETIKEXPOSE.COM, JAKARTA – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) 9 jabatan Pangkotama dan Kabalakpus TNI AD sekaligus menerima Laporan Korps Kenaikan Pangkat (LKKP) 56 orang Perwira Tinggi (Pati) TNI AD, bertempat di Lantai Dasar Gedung E Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta, Kamis (25/6/2020).

9 jabatan yang diserahterimakan yaitu jabatan Irjenad, Ka RSPAD, Pangdam I/BB, Pangdam IV/Dip, Pangdam IX/Udy, Aster Kasad, Danseskoad, Kapuskesad, serta Dirkumad, demikian rilis yang disampaikan Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Nefra Firdaus.

Jabatan Irjenad diserahterimakan dari Mayjen TNI Suko Pranoto kepada Mayjen TNI Mochamad Effendi, S.E, M.M, jabatan Pangdam IV/Dip yang sebelumnya dijabat oleh Mayjen TNI Mochamad Effendi, S.E, M.M diserahkan kepada Mayjen TNI Bakti Agus Fajari, SIP, sedangkan posisi Mayjen TNI Bakti Agus Fajari, SIP selaku Asisten Teritorial (Aster) Kasad diisi oleh Mayjen TNI Nurchahyanto.

Jabatan Pangdam I/BB diserahterimakan dari Mayjen TNI Mohamad Sabrar Fadhilah kepada Mayjen TNI Irwansyah, M.A, M.Sc, jabatan Pangdam IX/Udy diserahterimakan dari Mayjen TNI Benny Susianto, SIP kepada Mayjen TNI Kurnia Dewantara.

Selain Irjenad jabatan Kepala Badan Pelaksana Pusat (Kabalakpus) yang juga diserahterimakan yaitu jabatan Kepala Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (Ka RSPAD) yang kini dijabat oleh Mayjen TNI dr. Bambang Dwi Hasto, Sp.b. Jabatan Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Darat (Danseskoad) yang sebelumnya diemban oleh Mayjen TNI Kurnia Dewantara diserahterimakan kepada Brigjen TNI Dr. Anton Nugroho, MMDS, M.A.

Jabatan Kepala Pusat Kesehatan Angkatan Darat (Kapuskesad) diserahterimakan dari Mayjen TNI Dr. Tugas Ratmono, Sp.s, MARS, M.H, kepada Brigjen TNI dr. Asrofi Sueb Surachman, Sp.BP-RE(K), MARS, Serta jabatan Direktur Hukum Angkatan Darat (Dirkumad) dari Brigjen TNI Wahyoedho Indradjit, S.H, M.H, kepada Kolonel Chk (K) Tetty Melina Lubis, S.H, M.H.

Pada waktu yang bersamaan juga diselenggarakan acara laporan korps kenaikan pangkat Pati dengan dasar Surat Perintah Panglima TNI Nomor Sprin/1127/VI/2020 tanggal 16 Juni 2020 sekitar ada 56 orang Pati TNI AD yang melaksanakan laporan korps kenaikan pangkat kepada Kasad pagi hari ini yang sebelumnya pada Senin (22/6/2020) lalu 56 orang Pati TNI AD tersebut juga telah melaksanakan laporan korps kenaikan pangkat kepada Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur.

Bersama dengan 8 Pati dari TNI AL dan 19 Pati dari TNI AU dan dari 56 Pati yang naik pangkat 3 orang diantaranya naik pangkat menjadi Mayjen dengan pangkat bintang 2, ke 3 orang Pati tersebut ialah Mayjen TNI Anang Dwitono, S.E, M.M. yang menjabat sebagai TA Pengajar Bidang Padnas Lemhannas, Mayjen TNI Hayunadi menjabat TA Pengajar Bidang Geografi Lemhannas, dan Mayjen TNI Fauzambi Syahrul Multhazar yang menempati jabatan Kasatwas Unhan, sementara 53 orang Pati lainnya naik ke Brigadir Jenderal (Brigjen) dengan pangkat bintang satu, pungkas Kadispenad.

Rangkaian acara dimulai dengan pemutaran video profil pejabat yang melakukan sertijab dan laporan korps kenaikan pangkat di Videotron Mabesad yang dilanjutkan dengan prosesi acara sertijab termasuk penandatanganan berita acara sertijab oleh Kasad disambung penandatangan berita acara sertijab Persit KCK dan selanjutnya acara laporan korps kenaikan pangkat, acara diakhiri dengan pelaksanaan foto bersama dan ramah tamah.

Hadir dalam kesempatan tersebut Wakasad, Pangkostrad, Irjenad, Koorsahli Kasad, para Asisten Kasad, serta Kadispenad.

Sumber : Dispenad.

Editor: Herman.

 

Share this:

About detikexpose