Home / JAKARTA / Pdt. HARI SUNG: YANG DI SATUKAN TUHAN TIDAK BOLEH DI PISAHKAN OLEH MANUSIA.

Pdt. HARI SUNG: YANG DI SATUKAN TUHAN TIDAK BOLEH DI PISAHKAN OLEH MANUSIA.

Orangtua Kedua Mempelai, Zebua dan Mendrofa, usai acara pemberkatan pernikahan photo bersama.

DETIKEXPOSE.COM, JAKARTA BARAT- Pemberkatan pernikahan terhadap, Noverlina Mendrofa dan Notarianus Zebua yang di laksanakan Di gereja GBI narawastu Jln. perumahan Puri Gardena blok A/B No 17/18 Jakarta Barat yang di pimpin oleh Pdt.Hari Sung, pada hari sabtu,( 12-10-2019).

Orangtua Mempelai Wanita di acara resepsi Pernikahan.

Pesan khotbah acara pemberkatan nikah yang di sampaikan oleh Pdt. Hari Sung, mengatakan Tuhan berfirman “Yang telah di satukan oleh Tuhan maka manusia tidak boleh memisahkan terkecuali hanya maut yang dapat memisahkan. “Jelasnya.

Usai pberkatan Nikah Notarianus Zebua dan Noverlina Mendrofa di Gereja GBI

Acara pemberkatan Nikah dua insan yang berbeda sama-sama berasal dari pulau Nias ( Kepni ) dari Kecamatan Hilidulo kabupaten Nias Mempelai Wanita mempelai laki-laki, dari Ulu Gawo Pecahan dari Idanö Gawo, ketemu di daerah ibu kota jakarta dan mereka sepakat mengakhiri masa lajang dan menjadi satu melalui pemberkatan Nikah.

Photo bersama Usai acara pemberkatan Nikah, Miredi Mendrofa, Herman S Mendrofa dan Budi Mansyah Mendrofa.

Orangtua kedua mempelai turut menghadiri acara tersebut walaupun jarak yang jauh dari pulau Nias dan Ada dari Kota Tanjungpinang, ke Jakarta tetapi itu semua tidak menjadi penghalang.

Pdt. Hari Sung saat melaksanakan pemberkatan pernikahan kedua mempelai

Pihak dari mempelai Wanita yang hadir di antaranya, Herman Sozanolo Mendrofa sebagai bapak muda dan sadaria Zebua ibu kandung, Miredi Mendrofa sebagai Kakek, Budi Mansyah Mendrofa dan lainnya yang hadir.

Photo bersama Keluarga Mendrofa dari pihak mempelai Wanita.

Sementara itu dari pihak mempelai laki-laki di antaranya, orangtua kandung Bapak dan ibu serta saudara dan kerabat yang turut hadir dalam acara tersebut.

keluarga mendrofa saat Acara penyerahan pengantin Wanita kepada pihak keluarga pengantin laki-laki.

Usai acara pemberkatan nikah dan di lanjutkan acara resepsi Pernikahan semi adat Nias, yang di laksanakan di Gedung Serba Guna Citra 7 Jln. peta barat Kel. Kalideres Kec. Kalideres jakarta Barat. berbagai acara dilaksanakan seperti, Fangowai/Sapa menyapa antara pihak laki-laki dan pihak mempelai wanita dengan bahasa nias dan dilanjutkan pemotongan kue serta penyerahan Sumange/persembahan makanan kepada pihak mempelai Perempuan, serta penyerahan pengantin Wanita ke pihak laki-laki dan terakhir tarian maena Nias yang menjadi tradisi di setiap acara-acara Nikah seperti ini.

Usai acara. “Orangtua/Bapak sakhi mempelai Wanita Herman Sozanolo Mendrofa mengatakan kepada, Detikexpose.com Bahwa pada hari ini kami suka cita karna acara ini dapat berlangsung dengan baik dan tanpa ada hambatan dan masalah.” Semuanya berjalan sesuai dengan apa yang kita harapakan bersama.

Lanjut Mendrofa, Kami juga sangat berterimakasih kepada Pdt.Hari Sung dan pengurus gereja GBI Narawastu yang telah bersedia bembina dan melaksanakan pemberkatan nikah kepada anak kami kedua mempelai dan baik persiapan semua acara pemberkatan, kami tidak dapat membalas hanya Tuhan yang dapat membalasnya.

“Demikian juga kami sampaikan terimakasih di acara resepsi kepada semua pihak yang telah bersusah payah pikiran tenaga dan maupun kebutuhan lainnya yang telah di persiapan, kami juga mengucapkan terimakasih sehingga acara dapat terlaksana dengan baik sesuai apa yang kita inginkan bersama,”Jelas Mendrofa.

“Kata Mendrofa, Kunci pernikahan ini adalah saling percaya, saling menghargai, saling menyanyangi, saling mencintai, dan bertanggung jawab, maka kalau semua itu di laksanakan akan tercipta keluarga bahagia, harmonis dan menjadi keluarga yang dapat di contoh oleh masyarakat di sekeliling kita.

Share this:

About detikexpose